Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie Sie wahrscheinlich von Ihrem Kind erfahren haben, hängen an unserer Schule seit diesem Sommer Boxsäcke. Diese werden von den Schüler*innen rege in Anspruch genommen. Dies veranlassten die Schulleitung und die Schulsozialarbeit dazu, für die Schüler*innen eine Box-AG zu initiieren. Hierzu konnten wir den erfahrenen Boxtrainer Marc Sperling vom Turnverein Bietingen gewinnen, der seit dem 15. November 2022, jeweils dienstags von 17.30 Uhr - 19.00 Uhr in die Welt des Boxens einführt und die Schüler*innen die Grundlagen vertraut macht.

Da die Box-AG von den Schüler*innen nicht regelmäßig besucht wurde, wird das Training in der Schule wieder eingestellt. Ihr Kind hat aber die Möglichkeit, dem regulären Boxtraining des Turnvereins Bietingen beizutreten. Es findet freitags von 18.00 Uhr bis 20.00 Uhr in der Turnhalle in Bietingen statt.

Gerne steht Marc Sperling für Ihre Fragen zur Verfügung.

Mobile: 0152 51 357 555

Internet: http://tv-bietingen.de/

Hablas espanol?

Jeden Mittwochnachmittag wird eine Spanisch-AG ab Klasse 8 angeboten. Die Sprache wird mit viel Spaß und spielerisch von Frau Cariluz Javier de Schneider gelernt. Sie kommt aus der Dominikanischen Republik und ist Muttersprachlerin.

Die Schülerinnen und Schüler haben so die Möglichkeit schon einmal die Sprache für das weiterführende Gymnasium kennen zu lernen oder einfach  einen Eindruck in die spanische Sprache zu bekommen.

Dieses Jahr bieten die Schülerinnen Alisa Huber und Alina Dorozynky für jüngere Schülerinnen und Schüler eine Tanz AG an. Diese findet immer am Mittwochnachmittag statt. Mit viel Spaß lernen hier die Kleinen von den Großen. Das Rhythmusgefühl wird hier gestärkt und kleine Choreografien können dann auch aufgeführt werden.

Zum dritten Mal wurde im Namen des Präsidiums des DTV und der Schulsportbeauftragten der Länder der Eichendorff-Realschule in Gottmadingen das Prädikat der tanzsportbetonten Schule verliehen.

Die Eichendorff-Realschule lädt ein zum Tag der offenen Tür 2023 am Donnerstag, 02. März 2023 von 16.00 - 19.00 Uhr.

Bei eisigen Temperaturen machte sich die zehnten Klassen der Eichendorff-Realschule mit ihren Klassenlehrern Kurt Wurmstein, Henrik Hügin und Petra Bredow mit der Rektorin Cosima Breitkopf nach Konstanz zum Eislaufen.

Am Montag, 05.12.2022 präsentierte Herr Jakob Fischer das Konzept der Neuen Autorität interessierten Eltern, Erziehungsberechtigten und Lehrkräften mit einem anschaulichen und anregenden Vortrag.

Bild von valeria_aksakov

Am 20.12.2022 veranstaltet die SMV ein Adventskino für die Klassenstufen 5 & 6, 7 & 8 und 9 & 10. Nähere Informationen sind im Flyer zu finden...