mit Bezug auf den Elternbrief vom 12.04.2021 können wir Ihnen/Euch nun mitteilen, wie die vom Kultusministerium festgelegte Strategie zum Wechselunterricht an der Eichendorff-Realschule umgesetzt werden kann. Bitte beachten Sie, dass wir teilweise in den kompletten Unterricht gehen können! Hier die Übersicht:

„Salve, come va?“ – Italienisch kennenlernen!!

Hast du Interesse, die italienische Sprache zu entdecken?

Die Eichendorff-Realschule bietet dir diese Möglichkeit. Das gilt für absolute Anfänger als auch für Schüler/innen, die schon etwas italienisch gelernt haben. Für Leute, die ab und zu im sonnigen Italien Urlaub machen, ist dieser Kurs ja unerlässlich!!!

Die Lehrerin ist Muttersprachlerin und heißt Klaudia Unterlerchner und arbeitet im Auftrag des italienischen Konsulats an unserer Schule. Sie würde es sehr freuen, dich für die italienische Sprache zu begeistern.

Der Kurs ist für die Schüler/innen der fünften Klassen und beginnt immer nach den Herbstferien. Nach der 5. Klasse kannst du dann in den weiterführenden Kurs gehen.

Für Schüler/innen, die schon Italienisch können, bietet die Lehrerin auch einen Muttersprachenkurs für Profis an.

Wenn du am Kurs teilnimmst, dann bist du natürlich auch dazu berechtigt, an unserem Schüleraustausch mit der Partnergemeinde in Italien, Caselle in Pittari, teilzunehmen. Wenn es der Corona-Virus irgendwann mal wieder erlaubt.

Der Kurs kann nur durchgeführt werden, wenn sich eine bestimmte Anzahl von Schüler/innen dazu anmelden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Italienisch lernen!!!!

zum virtuellen Tag der offenen Tür.

Die Eichendorff-Realschule in Gottmadingen überzeugt wiederholt mit ihrem Tanzsportkonzept.

Gregs Tagebuch – Von Idioten umzingelt: Bd. 1

Greg beschreibt im ersten Teil seiner Memoiren sein erstes Jahr an der Junior High School.

Sehen Sie hier ganz aktuelle Bilder von unserem neuen Schulgebäude und seinem ersten Bewohner.

Auch in diesem Schuljahr organisierte die Schulsozialarbeit der Eichendorff-Realschule das Sozialtraining für die 5. Klassenstufe nach dem Konzept von „Konfliktkultur“.

Achtung ab Montag 19.04.2021 gilt ein neuer Stundenplan!