hieß es am Dienstag, den 14.09.2020 um 13 Uhr und 15 Uhr für 102 neue Fünftklässlerinnen und Fünftklässler bei der Einschulungsfeier.

Die Klassenlehrer der vier neuen Klassen sind Frau Bruttel, Frau Stadelhofer, Herr Späth und Frau Newsham.

Die Schülerinnen und Schüler wurden von der Lehrerband empfangen. Herr Hügin, Frau Bührle, Frau Bruttel und Herr Hiller spielten das Lied von Tim Benzko „Hoch“. Realschulrektorin Cosima Breitkopf begrüßte die neuen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Kollegen. „Wir gehen immer weiter- hoch hinaus“ mit diesen Worten hieß die Realschulrektorin die Schülerinnen und Schüler willkommen. Die Schulsprecherinnen Amina Malik und Larissa Willauer präsentierten das Schulkonzept der Eichendorff-Realschule. Die Schulsozialarbeiterinnen Lisa Sturn und Franziska Sichelschmidt, der Beratungslehrer Kurt Wurmstein und die unterrichtenden Lehrer stellten sich kurz vor.
In den Klassenverbänden fand dann das erste Kennenlernen statt. Während dieser Zeit wurden die Eltern vom Förderverein der Eichendorff-Realschule mit Getränken versorgt. Der Förderverein teilte auch Geschenktüten für jedes Kind aus, so dass die Schülerinnen und Schüler rund um willkommen gefühlt haben.

Achtung ab Montag 19.04.2021 gilt ein neuer Stundenplan!