Auch in diesem Schuljahr organisierte die Schulsozialarbeit der Eichendorff Realschule in der ersten Streckenetappe zwischen Sommer- und Herbstferien das Sozialtraining für die 5. Klässler nach dem Konzept des renommierten Programms „Konfliktkultur“.

Ein Projekt für mehr Zivilcourage an der  Eichendorff Realschule

Auch in diesem Jahr bekamen die Schüler aus Klassenstufe 6 wieder Besuch von Herrn Horst Jeschor vom Weißen Ring.

Mit dem Projekt „Zeichen setzen gegen Gewalt“, organisiert und durchgeführt von der Schulsozialarbeit und dem Weißen Ring, sollen die Schülerinnen und Schüler für Zivilcourage sensibilisiert und motiviert werden, mit offenen Augen durch den (Schul-)Alltag zu gehen.

Wie zu Beginn jeden Schuljahres fanden die Sozialtrainings in der Klassenstufe 5 nach dem Konzept des deutschlandweit renommierten Programms „Konfliktkultur“ statt.

Die Schulsozialarbeit stellt sich vor

Franziska Sichelschmidt

Unterstützung bekommen – Nach Lösungen suchen

Kontaktzeiten:
Montag bis Freitag von 8:00 bis 15:00 Uhr
Büro Zimmer 216

Telefon Büro: 07731 905717
Mobil Franziska Sichelschmidt: 0172 2652861

Gerne vereinbaren wir einen persönlichen Termin. In der Regel finden Gespräche in unserem Büro statt, auf Wunsch natürlich auch außerhalb der Schule.

Das bieten wir an:

Für Schüler
Beratung und Unterstützung bei persönlichen Fragen und Krisen in der Schule oder zuhause.

Für Schulklassen
Stärkung der Klassengemeinschaft, Mobbingprävention und –intervention sowie Begleitung des Klassenrats.

Beratung und Unterstützung bei allen Fragen in Bezug auf Ihr Kind.

Für Lehrer
Beratung und Unterstützung bei Fragen, Problemen und Krisen mit Schülern und Klassen.

Das ist uns wichtig:

VERTRAULICHKEIT
Wir unterliegen der Schweigepflicht

UNTERSTÜTZUNG
Wir bestärken Schüler und setzen uns für diese ein

FREIWILLIGKEIT
Ein Gespräch bei der Schulsozialarbeit ist ein offenes Angebot