Der Förderverein finanzierte der Fachschaft Musik einige neue Instrumente, die ab sofort den Musikunterricht vor allem in Klasse 7 und 8 bereichern sollen.

Drogeriemarkt dm spendete nach dem Black Friday 1500 Euro dem Förderverein.

Die Einnahmen kommen einem guten Zweck zu Gute.

Am Freitag den 30.11.2018 durfte die Schule und der Förderverein zahlreiche Schüler, Eltern und Freunde der Schule zu den zweiten Winterlichen Sternstunden bergüßen.

Der Förderverein der Eichendorff Realschule besteht nun seit 20 Jahren. In dieser Zeit hat der Verein zahlreiche Aktivitäten unterstützt und gefördert, denn nicht alle Aufgaben - sei es finanziell oder ideell -können von der Schule und ihrem Träger finanziert und organisiert werden. Die Unterrichts-, Bildungs- und Erziehungsarbeit soll über die vom Schulträger hinausgehenden Möglichkeiten bestmöglich unterstützt werden.

Der Förderverein konzentriert seine Aktivitäten zum Wohl der Schülerinnen und Schüler.  Dabei fördert er u.a.

• Ausserunterrichtliche Veranstaltungen (finanziell und/oder organisatorisch)
  • Beschaffung von Materialien, die nicht aus dem Schulbudget bestritten werden können
  • Zuschüsse für verschiedenste Aktivitäten der Schule
  • Bereitstellung von Geld- und Sachspenden
  • Durchführung von Vorträgen und Veranstaltungen für Schüler und Eltern
  • Bei Bedarf finanzielle Förderung einzelner Schüler (z.B. bei Klassenfahrten)
  • Pflege der Beziehungen zum Elternbeirat und der Schulleitung

Helfen Sie mit, dass unsere Kinder in Ihrer Schule optimal gefördert werden. Werden Sie Mitglied im Förderverein und unterstützen Sie unsere ehrenamtlichen Aktivitäten. Jeder Mitgliedsbeitrag und jede Spende kommen ausschließlich den Schülerinnen und Schülern ohne Umwege zu Gute.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

von links: Frau Lang, Frau Eger, Frau Blatter, Frau Seiderer, Frau Marks, Frau Hoche-Springer,
Frau da Silva (es fehlen auf dem Bild: Frau Linsenmann, Frau Stihl, Frau Bredow)

Die Vorstandschaft des Fördervereins